Адреса | Библия | СШ | Стихи | Mедиатека | Знакомства | Закат | Наука | Пророчества | Гостевая
 
 
Природа Бога
Природа человека
Спасение
Церковь
Образ жизни
Восстановление






 


Образ жизни


Закон и спасение

Великие принципы закона Божьего изложены в Десяти заповедях и явлены в жизни Иисуса Христа. В них отражена Божья любовь, Его воля и намерения в вопросах поведения человека и его взаимоотношений с Богом и ближними. Они обязательны для людей всех времен. Эти постановления лежат в основе Божьего завета с Его народом. Это высшее мерило праведности на суде Божьем. Посредством заповеди Дух Святой приводит к познанию греха и пробуждает сознание необходимости Спасителя. Спасение ― это дар благодати, его невозможно заслужить делами, но спасенный человек послушен заповедям. В этом послушании совершенствуется христианский характер, и его результатом пребудет мир с Богом. Оно говорит о любви к Господу и нашим ближним. Послушание по вере доказывает, что Христос силен преображать жизнь и тем самым служить на пользу делу благовестия. 
 
Основание веры 19.

Закон и спасение

Суббота

Милосердный Творец после шести дней творения мира покоился в седьмой день и установил субботний покой для всех людей как памятник творения. Четвертая заповедь неизменного Закона Божьего требует соблюдения седьмого дня, субботы, как дня покоя, дня особого поклонения и служения в соответствии с учением и примером Иисуса Христа ― Господина субботы. Суббота ― это день радостного общения с Богом и друг с другом. Это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения, нашей верности и предвкушения нашей вечной будущей жизни в Царстве Божьем. Суббота ― это постоянное Божье знамение вечного завета между Им и Его народом. Радостное проведение этого святого времени с вечера до вечера, от захода до захода солнца есть торжественное воспоминание совершенного Богом творения и искупления. 

― Основание веры 20

Суббота.


Управление ресурсами

Мы помощники Божии. Он доверил нам мудро распоряжаться временем и возможностями, способностями и имуществом, благословениями земли и ее дарами. Мы ответственны перед Богом за правильное использование всех этих даров. Наше признание Бога Владыкой всего мы выражаем в верном служении Ему и ближним, а также в добровольном возвращении десятины и пожертвований для возвещания Евангелия и для поддержания и роста Его церкви. Бог оказал нам особую честь, дав нам право распоряжаться всем вверенным, чтобы воспитать нас в любви и привести к победе над эгоизмом и алчностью. Мудро распоряжающийся доверенными ему дарами испытывает радость, когда в результате его верности другие люди получают благословения.

― Основание веры 21.

Управление

Практическая жизнь


Мы призваны быть детьми Божьими ,которые мыслят, чувствуют и поступают в гармонии с небесными принципами. Благодаря действию Духа Святого, воссоздающего в нас характер нашего Господа, мы посвящаем себя только таким занятиям, которые могут принести в нашу жизнь христианскую чистоту, здоровье и радость. Это означает, что наша развлечения и удовольствия должны соответствовать высокому мерилу христианской красоты и вкуса. Сохраняя культурные различия, наша одежда должно оставаться простой, скромной и опрятной, соответствующей пышности, но в нетленном украшении кроткого и молчаливого духа. Это также означает, что, считая свои тела храмом Святого Духа, мы обязаны проявлять разумную заботу о них. Наряду с правильным режимом труда и отдыха, нам следует придерживаться, по возможности, принципов здорового питания и отказаться от пищи, признанной в Писании нечистой. Нам нужно воздерживаться от алкогольных напитков, табака, безответственного применения сильнодействующих и наркотических средств, потому что они губительны для нашего тела. Вместо этого мы должны заниматься всем тем, что может привести наши мысли и тела в послушание Христу, Который хочет видеть нас здоровыми, цветущими и радостными.  

― Основание веры 22.

Поведение



Брак и семья

Брак ― это священное установление Божье, дошедшее к нам из Эдема и утвержденное Самим Христом как пожизненный союз любви между мужчиной и женщиной. В христианском браке супруги, соединенные общностью веры, принимают обязательства не только друг перед другом, но и перед Богом. Взаимная любовь, почтение, уважение и ответственность являются основой таких взаимоотношений. В них отражается святость и неизменность отношений, подобных тем, какие определены между Христом и Его Церковью. О разводе Христос сказал: «Кто разведется с женою своей, не за вину прелюбодеяния и женится на другой, тот прелюбодействует». Далеко не все семьи могут оказаться идеальными, но те супруги, которые полностью посвятили себя друг другу во Христе, могут достичь гармонии и любви, если доверятся руководству Духа и воспитанию Церкви. Бог благословляет семью и хочет, чтобы супруги помогали друг другу в достижении духовной зрелости. От родителей ожидается, что они воспитают своих детей в любви и послушании Ему. Их пример и отношения помогут детям узнать, что Христос справедлив, нежен и заботлив. Он желает, чтобы дети также стали членами семьи Божией. Улучшение семейных отношений ― это одно из проявлений силы последней евангельской вести. 

― Основание веры 23.

Брак и семья

 


Пасторская консультация  support@adventist.su